Ehem.. semalem gegara mata susah banget di ajak bobo dari pada bosen yaudah gue main game. Biasanya kalo mata di ajak main game gitu kan jadi capek dan ngajak tepar. Tapi, gak ada ujan eh ujan denk-.- terus gak abis minum caffeine juga, matanya bandel –u- yaudah, karena di rumah lagi ada laptop temen yang dititip, gue mainin aja deh.. ternyata nemu film 3 idiots~ dari jaman kapan dikasih tau sama sepupu kalo film ini tuh badai(Y) sedih bikin Bombay tapi belum ada waktu aja buat nonton /anjir so sibuk bangetlah -.-v dan abis nonton nyesel banget, kenapa gak nonton sedari dulu aja sih si eno ini -.-? ketinggalan pesawat beudhhhh~ tapi emang gue mah orangnya telat sih, sama kaya gue baru baca novel RadityaDika yang radikus makan kakus. Aduh kemana ajeeh???-.-v

Eh sihaaal, real playernya gak mau tuh muter filmnya. Ke ingetan deh kemaren abis download VLC buat temen gue, yaudah kan gue installin aja sekalian ke laptop ini. Tadaaaa~~ akhirnya bisa nonton 3idiots jugaa, dan malem itu udah jam 11 pas gue baru nge-play filmnya. Ceritanya movie midnite wohooo~~

Oke, sekarang gue mulai cerita. Emm seperti sedikit me-review film 2009an ini lah yaa. Pertama nonton, wah cast utamanya mayan ih kecuali yang jadi si chatur. Gedeg banget kali yaa kalo ada temen gue model begituan-.-jijayy level tinggi. Terus pas scene cowo-cowo asrama Cuma pake underwear doang, damnshit gitu pada vulgar pake di cap OK segala masa di pantatnya, dipikir kuda yang di cap besi panas kali haha nah disini rancho ganteng datang :”) salut bangetlah berani ngelawan senior buat gak buka celana. Buka celana di universitas itu tuh kaya acara rutin seniornya buat nyambut mahasiswa baru, kalo disini mungkin semacam ospek namanya. Parah kan? Pasti gak bilang parah sih kalo Cuma baca tulisan gue doang, lebih jelasnya biar tahu seberapa parah sih mending langsung capcus nonton aja 😉 oke, Si rancho ini jeniusan ahli lah, mikirnya cepet banget huaaaa /meleleh. Singkat cerita, si rancho sekamar sama raju dan farhan. Terus sahabatan :”) persahabatan ketiganya ini kental banget, solid dan bikin nangis T_T jadi, kenapa dijudulin 3idiots? Menurut film ini /usap2dagu/ mereka itu 3 mahasiswa yang sukanya ngelawan arus, gak biasa dan gak sama dengan mahasiswa lain yang terima aja kalo disuruh ini disuruh gitu dikasih jalan kesina-kesini asal ngikut aja(gak punya prinsip kan?). sampe dosen2 dan rektor selalu bilang idiots kalo ngeliat tingkah mereka. Ckck idiotnya sepinter itu, gimana yang gak pinter yaaa? /mikirkeras/

Scene pertama yang bikin gue nangis adalah……… pas joy bunuh diri ToT joy itu mahasiswa tingkat akhir yang sama seperti rancho, cinta mesin dan punya sebuah benda terobosan gitu biar dia bisa lulus, wisuda dan jadi insinyur pertama di desanya. Tapi, saking geblegnya sang rector, dia nolak joy ngedaftarin mesinnya itu gegara abis waktu dan mesin itu belum sempurna. Jahat banget ih, padahal joy Cuma pengen bahagiain bapanya L joy putus asa kesel, joy buang mesin itu. Taunya rancho gantengku(?) liat dan mulung(?) mesin joy dari tong sampah. Mesin itu sebuah terobosan yang bagus menurut rancho, dan disitu rancho punya tekad buat sempurnain mesin itu buat bantu joy. Mesin itu tuh sebuah kamera yang dikasih baling2 jadi bisa terbang. Pas mesin itu udah jadi dan berhasil, rancho dan 2 sahabatnya ngasih liat ke seluruh kampus dan asrama sepanjang jalan ke jendela kamar joy karena mau langsung dikasih ke joy sebagai kejutan. Tapi apa?? Pas si kamera berbaling2 itu nge-shoot ke jendela kamar joy, joy udah terbujur kaku dengan tali megikat lehernya tergantung. 3idiots ini langsung lari ke kamar joy yang kalo gak salah ada di lantai 3 dan ngeliat langsung emang joy udah mati bunuh diri karena sangat tertekan. Kesal dan putus asa /lalu ambil tisu/ di dinding kamar joy ada tulisan ‘I QUIT’ makin bikin merinding dan kasian. Padahal kan ibaratnya, joy hanya butuh satu langkah lagi buat sukses, jadi insinyur pertama di desanya dan bahagiain bapanya yang abis kena stroke. L(((((((((

Satu hal lagi yang bikin gue mem-favoritkan film ini yaitu gue suka banget sama tempat di scene paling terakhir!!! Mantaps!!!!!~~ sebuah delta pantai yang airnya biru sebiru-birunya dan pasirnya putih huaaaaa ayang Peach ayoo kita nikah disana(?) haha

Cerita ini mayan lah durasinya 02:44:15. Jadi kalo gue certain semua mungkin berapa lembar polio -.-? lagian kalo gue certain semua, yang belum nonton gak penasaran lagi dong kan gak seru 😀 alur film ini tuh kaya masa kini-flashback masa lalu-masa kini ya gituu aja terus sampe beres tapi gak bikin pusing yang nonton(Y) pokoknya film ini tuh pelajaarannya banyak banget, friendshipnya apalagi, family, lovenya juga ada~ paket lengkap kan?~ 3 idiots now is my favorite movie<3 all is well, itu motto hidup rancho :”) yang belum nonton mesti banget wajib nonton!!!~~ ^^ //

Advertisements